Мопс Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема

Кормление 3 месячного мопсика

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кормление 3 месячного мопсика
mscliza
сообщение 2.6.2010, 11:36
Сообщение #1

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Помогите пожалуйста с кормом. Ситуация такова. НАм сказали кормить мопсика 5 раз в день. молочное. корм Brit Care Puppy All Breed Lamb & Rice, и консервы "Экси 1 для щенков".Я консервы даю ему в соотношении 1 к 1 с гречкой или рисом.Так вот что то из этого дает сбой. у него иногда понос. Заводчица сказала, что это из за переедания. Причем я наблюдаю, что изменение стула скорее из за консервов. Стоит поменять консервы или вообще убрать их из рациона?Подскажите пожалуйста, каков должен быть рацион у мопсов до года, если я точно хочу его держать на сухом корме в дальнейшем. Спасибо.

+Цитировать сообщение
lilia
сообщение 2.6.2010, 11:43
Сообщение #2

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: Казань

Я кормила 4 раза в сутки в этом возрасте и только сухим кормом, больше ничего не давала (раз я решила кормить только сушкой)

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 2.6.2010, 11:56
Сообщение #3

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Вообще больше ничего не давали, ни витаминов ни каких, ни овощей вареных. а щас 2 раза кормите просто сухим кормом.
И каким кормом кормите?

Сообщение отредактировал mscliza - 2.6.2010, 11:58

+Цитировать сообщение
July
сообщение 2.6.2010, 14:08
Сообщение #4

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Награды   

mscliza дает корее всего то, чего он не ел в доме заводчицы. перевидите его ТОЧНО на такой же рацион, какой он получал у заводчика.

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан

+Цитировать сообщение
July
сообщение 2.6.2010, 14:16
Сообщение #5

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

mscliza если Вы решили кормить кормом в дальнейшем, то смело держите щенка на сухом корме для щенков. можно давать немного кисло-молочных продуктов, пока маленький. Больше ничего не нужно.

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 2.6.2010, 15:11
Сообщение #6

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Честно говоря кормлю тем же, был еще такой нюанс , что я его прокапывала каплями на холке ДАНА и у него пошла токсикация, мы были у ветеринара, ему сделали капельницу, уколы, но желудок у него явно плох все еще. Буду надеяться, что только сухой корм приведет его в порядок.Я просто думаю, что это из за смеси сухого и консервов..

+Цитировать сообщение
July
сообщение 2.6.2010, 15:16
Сообщение #7

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

mscliza а он у заводчицы тоже ел корм Брит?

--------------------

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 2.6.2010, 15:58
Сообщение #8

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Да, тоже. Консервы меня смущают сильно. А можно делать так: один день -корм, а другой день консервы?

+Цитировать сообщение
July
сообщение 2.6.2010, 16:23
Сообщение #9

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

mscliza убирайте консервы для начала.
Я почему спросила про Брит? корм по составу очень не плохой, но не все обращают внимание, что, например, в корме с ягненком для взрослых собак значительное количество мелких щетинок (вероятно, это шерсть овец, которых перерабатывают вместе со шкурой). Я не знаю как в щенячьем, я так думаю, что для щенков должен быть состав лучшего качества, и возможно шкуры в ход не идут. Рассмотрите несколько гранул на свету, есть ли волоски? Они очень короткие!
Если есть, то вполне возможно, что они могут раздражать желудок.

Поэтому я бы Вам посоветовала:

1. Убрать консервы, консервы в принципе могут слабить и оставить щенка несколько дней на сухом корме, если все нормализуется - не парьтесь и ешьте корм (уберите все продукты, кроме корма и посмотрите, если стул наладится, то через несколько дней давайте понемногу кисломолочные продукты, а остальную пищу не давате вообще - каши при таком питании вообще щенку не нужны)
2. Если понос будет продолжаться, то рассмотрие корм и возможно подберите какой-то другой, но я бы посоветовала в первую очередь связь держать с заводчицей

--------------------

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 2.6.2010, 18:25
Сообщение #10

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Но в корме точно не было волосков. МЫ его и обнюхивали и осматривали))Попробую. Спасибо...

+Цитировать сообщение
lilia
сообщение 3.6.2010, 7:56
Сообщение #11

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Цитата(mscliza @ 2.6.2010, 12:56) *
Вообще больше ничего не давали, ни витаминов ни каких, ни овощей вареных. а щас 2 раза кормите просто сухим кормом.
И каким кормом кормите?

Сечас ничего не даю кроме сухого корма. Витамины с кальцием "полидекса" давала как зубы стали меняться (доктор сказал). Сейчас и их не даю. Кормлю 2 раза только сухим кормом Акана, по составу там все есть, и овощи, и витамины, не говоря уж о мясе

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 7.6.2010, 8:50
Сообщение #12

Прохожий

Вставить ник
Цитата

А как Вы выбрали этот корм?

+Цитировать сообщение
lilia
сообщение 7.6.2010, 9:05
Сообщение #13

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Почитала здесь на форуме про корма. Потом заводчик кормил Роялом, почитала его состав и состав Аканы. И решила, что он Акана мне нравиться больше. Кормила с курицей для щенков. Решила на Акану гресленд перейти, подумала раз он безаллергенный , лучше будет. а он на м не подощел, начался страшный диатез (сначала в ушах, а потом и все тело обсыпало).Вернулась к корму с курицей. Съели уже 18 кг мешок, сейчас за другой принялись .Но что то в ушах и на шее прыщи появились. Когда год наступит, хочу Акану с ягненком попробовать, там вроде картошки нет (я думаю что она в составе Гресленда дала аллергию)

Сообщение отредактировал lilia - 7.6.2010, 9:06

+Цитировать сообщение
July
сообщение 7.6.2010, 10:28
Сообщение #14

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

Цитата(lilia @ 7.6.2010, 20:05) *
Решила на Акану гресленд перейти, подумала раз он безаллергенный

Априори не существует "безалергенных" кормов. Да, он может быть по составу из таких продуктов, которые снижают вероятность аллергии в целом, но у любой собаки может быть индивидуальная аллергия на тот или иной (ЛЮБОЙ) продукт.

--------------------

+Цитировать сообщение
mscliza
сообщение 7.6.2010, 14:27
Сообщение #15

Прохожий

Вставить ник
Цитата

В общем стул у него то хороший ,то понос..Я думаю буду переводить Винни на натуральное кормление. Думаю только что в начале вводить в его рацион сегодня вечером?не подскажите ли. Ведь переход должен быть плавным.Вот и не знаю когда ему мясо сырое давать, молочку завтра дам утром.Подскажите с чего начать?

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 23:50IPB Style
Рейтинг зоосайтов