Прививки, Расписание прививок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Прививки, Расписание прививок |
17.8.2008, 12:38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Уважаемые мои форумчане, расскажите пожалуйста о плановых прививках.
Какие и в каком возрасте необходимо делать? Заранее спасибо! -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
17.8.2008, 19:18
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 445 ICQ: Регистрация: 28.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 13 |
Вот рекомендации по вакцинации Нобивак
Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 4-6 - недельного возраста в возрасте 4-6 нед. НОБИВАК PARVO-C ИЛИ НОБИВАК PUPPY DP в возрасте 8- 9 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 8-9 - недельного возраста: в возрасте 8-9 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 12-недельного возраста: в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL в возрасте 14 - 15 нед. НОБИВАК LEPTO Собак рекомендуется ревакцинировать против: Чумы плотоядных и аденовирусного гепатита - каждые 2 года Парвовируса и парагриппа собак - ежегодно Бешенства - каждые 3 года (можно и чаще, если того требуют местные правила, в России - это ежегодные прививки) Схема вакцинации Эуриканом 4 – 5 – 6 недель «Примодог» - парвовироз, иммунитет наступает на 4 – 5 день после вакцинации. 7 – 8 недель «Эурикан L» (Eurican DHPPI2+Lepta) - чума, гепатит, парвовироз, парагрипп типа 2 и лептоспироз 12 – 13 недель и ежегодно «Эурикан RL» - чума, гепатит, парвовироз, лептоспироз, парагрипп тип 2 и бешенство. В год «Эурикан L» - чума, гепатит, парвовироз, лептоспироз, парагрипп тип 2. Это не мои ичные рекомендации, взято с сайта рекомендаций производитеей прививок. -------------------- |
|
|
|
18.8.2008, 21:59
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Лена & Ярдли, спасибо!
Я так понимаю, для перевозки щенка, должны быть отметки в щенячей карточке о прививках, которые положены скажем на возраст собаки 2 месяца. Правильно? -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
4.9.2008, 11:03
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
что касается вакцинации. прочитала, что перед прививкой нужно обязательно провести дегельминтизацию, то есть прогнать глистов. такой вопрос - где и каким образом щенок может подцепить этих паразитов, если на улице он ещё не бывал?? и можно ли его от этого уберечь?
всё...запуталась окончательно. сейчас говорила с хозяйкой щенка. она сказала, что щенка уже глистовали 2 раза, но прививку не ставили! а ему ведь уже третий месяц. так когда же нужно ставить первую прививку?? и сколько раз нужно прогонять глистов? Сообщение отредактировал Aleks - 4.9.2008, 12:46 -------------------- ![]() |
|
|
|
4.9.2008, 13:59
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
А как это так, щенку 3-й месяц, а прививки нет?
Щенков глистогонят 2 (или 3 раза) начиная с 14 -20 дней (разные схемы), а затем делают первую привику в 8 недель, а вторую в 12, после которой (ройда 2 недели карантин) начинают гулять... Считается, что щенок может получить глистов внутриутробно от матери, поэтоу независимо от того, гнали ли глистов матери до вязки, щенков все равно глистогонят. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
4.9.2008, 14:07
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
а если ему больше 8 недель, то с прививкой мы уже опоздали?? как же быть?
-------------------- ![]() |
|
|
|
4.9.2008, 14:32
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Надо срочно идти к врачу делать прививку, чтобы успеть сделать ревакцинацию до начала смены зубов.
Но для начала надо созвониться с заводчиком и уточнить, может быть прививка уже есть, Вы что-то перепутали? В каком возрасте Вы брали щенка, ему было полных 8 недель? -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
4.9.2008, 14:56
|
|
щенка привезут только завтра. по теллефону заводчица точно сказала, что прививки не делала и щенку 2 мес.
|
|
|
4.9.2008, 15:10
|
|
Ну так надо узнать, когда делать привику.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
4.9.2008, 19:48
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 445 ICQ: Регистрация: 28.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 13 |
Aleks
Я в своем первом сообщении написала, как ставить прививки начиная с разного возраста щенков. Если щенку 12 недель, то вакцинируют по схеме: НОБИВАК Схема вакцинации щенков, проведение которой начинают по достижению животными 12-недельного возраста: в возрасте 12 нед. НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, НОБИВАК RABIES ИЛИ НОБИВАК RL в возрасте 14 - 15 нед. НОБИВАК LEPTO ЭУРИКАН 12 – 13 недель и ежегодно «Эурикан RL» - чума, гепатит, парвовироз, лептоспироз, парагрипп тип 2 и бешенство. Так что вы можете выбрать любой из этих двух препаратов и провакцинировать по приведенным схемам. -------------------- |
|
|
|
13.9.2008, 19:07
|
|
хотела просто уточнить, перед повторной прививкой щенка нужно глистогонить?
|
|
|
17.9.2008, 7:44
|
|
ну что же мне никто не ответит?
|
|
|
17.9.2008, 19:44
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 ICQ: Регистрация: 10.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 72 |
|
|
|
|
18.9.2008, 9:52
|
|
Lana , спасибо
|
|
|
30.9.2008, 7:11
|
|
поставили Паги вчера повторную прививку. чувствует себя нормально. у меня теперь такой вопрос, когда лучше поставить прививку от кожных заболеваний? и какие ещё прививки желательно сделать собаке??
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 23:51 | ![]() |