Проблемы со здоровьем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы со здоровьем |
2.10.2008, 21:50
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 26 ICQ: Регистрация: 2.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 232 |
Здравствуйте, у нас мопс 1год, питаеться хорошо, ест много и многообразно, получает различные виды витамин и фруктов.
Проблема: - у него постоянно независимо от времени года лезет шерсть и причем много. - На морде постоянно вылазят бородавки (прыщики). Помогите пожалуйста в этих проблемах..Чем кормить или какие пропить витамины и что это может быть ? -------------------- ![]() |
|
|
|
2.10.2008, 22:16
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Syher здравствуйте!
Опишите пожалуйста подробнее рацион, все что получает собака (в том числе какие витамины). Дело в том, что собака должна питаться как правило однообразно. При натуральном кормлении в рационе должно преобладать мясо - говядина, курица, индейка (без кожи). Из субпродуктов - говяжье или куриное сердце, куриные желудочки, очень полезен - сырой немытый рубец. Из каш - рис, гречка. Немного овощей и фруктов (исключая цитрусовые и красные (помидор, красный перец, клубника и т.п.)). Скажите пожалуйста, а при всем том, что шерсть сыпется постоянно, как выглядит кожа собаки и сама шерсть (гладкая, блестящая или тусклая и "клоками")? Дело в том, что у мопсов вообще достаточно интенсивно лезет шерсть, даже в период между линьками. Хотя саму линьку легко отличить по тому, что сначала на бедрах, а потом по всему корпусу начинает вылезать подшерсток "пучками", если за них дернуть, то они легко отделяются. В этот период собаку активно вычесывают, чтобы ускорить процесс. Такая линька достаточно долгая, до 2 месяцев. Такая линька проходит как правило 2 раза в год. Между линьками шерсть гладкая, блестящая и ровная, но тем не менее, если собаку взять на руки, то на одежде и руках волосинки остаются. Кроме того, судя по тому, что у Вас достаточно молодая собака, то пока она у вас живет Вы пережили юношескую линьку в 6 месяцев, когда "детская" шерсть меняется на взрослую, а сейчас началась вторая. По поводу прыщей не переживайте, в период роста с ними сталкиваются все владельцы мопсов. Чтобы от них избавиться, следует несколько сократить белковые продукты. Сами прыщики можно прижигать зеленкой (йод - НЕ использовать). попробуйте на него надавить - если прыщ созрел, он легко выдавится, только предварительно его и руки надо продезинфицировать, а после того, как выдавите - прижечь зеленкой. Кроме того, прыщи могут указывать на легкую белковую аллергию или несбалансированность рациона. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
2.10.2008, 23:14
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 26 ICQ: Регистрация: 2.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 232 |
July Большое Спасибо за ответ
Из крут в основном рис и рожки (очень любит), мясо получает каждый день (курятина и свинина), переодически варено или жареное яйцо, из фруктор ест яблоки кислые, овощей любит и ест морковку, помидоры (очень любит), свиклу, и кортошку (сырую). Витамины даём комбинированые(купили в зоомагазине которые посоветывал продавец)
Дело в том что шерсть сыпиться постояно но она выгледит гладкой и блестящей, кожа в нормальном состоянии.. шерсти сыпиться довольно много (пылесосим фактически каждый день мещок для мусора приходиться раз в 4 дня вытряхивать - вот вам и представления сколько шерсти) даже простое поглаживание приводит к тому что шерсть лезит..
Можно поподроюней какие продукты содержут белок.. в каких продуктах ограничеть собаку? Сообщение отредактировал Syher - 2.10.2008, 23:15 -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3.10.2008, 6:05
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Syher
В Вашем случае дело не в белках. Нужно СРОЧНО пересмотреть рацион! 1. Свинину - НЕЛЬЗЯ собакам!!! 2. Рожки - исключить (в них нет ничего полезного, просто набиваете желудок) 3. Жареное яйцо - убрать. Давайте 1 раз в неделю вареное (либо желток от куриного, либо 1-2 перепелиных яйца целиком) 4. Кислые яблоки - категорически нельзя, собака - хищник, а кислотой Вы растравиливаете желудок (только сладкие яблочки без кожуры) 5. Помидоры - ограничье 6. Сырой картофель - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (он создает в желудке собаки среду, благоприятную для развития глистов). Оставляйте в рационе нежироное мясо (только вареное или сырое (ошпаренное)). Птицу следует давать только вареной (без кожи и костей). Свинину и телятину лучше избегать. Добавляйте в рацион субпродукты - сердце куриное и говяжье (перед тем ка давать, с него надо удалить жир и кровь, кровь - слабит), куриные желудочки. Если найдете - сырой немытый рубец, говяжий или бараний - это очень полезный деликатес для собаки (правда пахнет так, что надо разделывать не на кухне), содержит много ферментов и микроэлементов.Давайте 1-2 раза в неделю, не больше. Мытый (белый) рубец без кусочков полупереваренной травы - собакам бесполезен. Многие варят собакам бычьи яйца, говорят очень собачки уважают этот деликатес... Мясные продукты должны преобладать в рационе. Из круп оставьте только рис и гречку, вполне достаточно. Свеклу и морковку - давайте, можете и другие фрукты и овощи, но не кислые и не цитрусовые. В возрасте года собаке можно прекращать давать молочные и кисломолочные продукты - они для нее практически бесполезны, из всего как лакомство - немного не соленого, не жирного сыра. Ничего жареного, копченого и т.п. и никаких продуктов со стола, что едят люди!!! Ограничьте собаке тот рацион, что я Вам выше написала и будет ей счастье и Вам заодно!!! ПО ПОВОДУ витаминов. Не могли бы Вы марку написать, какие даете? Я бы все-таки рекомендовала давать витамины не постоянно, а курсами. Очень хороший витаминно-минеральный комплекс SA-37. А пока сделайте где-нибудь на 1 месяц перерыв. По поводу шерсти - действительно, когда гладишь собаку, всегда немного шерсти вылезает. Но, возможно усиленное ее выпадение и прыщи связаны не сбалансированным рационом, попробуйте начать с малого - кормить собаку правильно. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
3.10.2008, 11:16
|
|
July
Спасибо большое за вашы советы.. Просто мы кормили свою собаку тем что едим сами, и думали лучше для неё.. Тем более он у нас очень очень привередливый)))) Через некоторое время напишем о результатах.. Еще раз Большое Спасибо Еще такой вопрос назрел он очень любит куриные кости не трубчатые а мягкие..Можно или их давать? или как то ограничивать надо? Сообщение отредактировал Syher - 3.10.2008, 11:19 -------------------- ![]() |
|
|
|
3.10.2008, 13:38
|
|
Можно давать только хрящики. Куриные кости вообще лучше не давать. А также любые ВАРЕНЫЕ кости. Вареные кости не перевариваются и вызывают сначала запоры, а потом хронические гастриты и колиты у собак.
Если хотите побаловать, купите сырой говяжий мосол (коленный сустав), с краев снимите острые осколки, чтобы мопсик не подавился (некотрые еще подпиливают острые части), моете и даете в сыром виде мопсику - ням-ням!!! -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
20.10.2008, 13:23
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 168 |
У нашего 3-хмесячного мопсенка тоже прыщик на подбородке вылез. Похож на гнойничек=( Если это из-за кормежки белковыми ( т.е. мясо?), надо их уменьшить? Мы едим - говядину сырую ( может надо ошпаривать?), сердце/легкие вареные, сыр и творог со сметаной. Пьем витамины Канин и добавочно собираемся купить таблетки кальция. Все правильно? Пытались добавить гречневую кашу - воротит носиком. Стала есть только когда туда покрошили сердце.
|
|
|
|
20.10.2008, 16:15
|
|
Colora/Tessa прыщики могут быть возрастные, не переживайте, прижгите его зеленкой.
Собачьих витаминов вполне достаточно, таблетки кальция собаке бесполезны, они плохо усваиваются. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
21.10.2008, 11:10
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 168 |
|
|
|
|
2.11.2008, 22:17
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПб-Пушкин Пользователь №: 302 |
Все перечисленные продукты - БЕЛОК! Необходимо в обязательном порядке умеренное кол-во углеводов (рис, гречка), и овощи-фрукты... При описанном вами режиме кормления вы сажаете собаке печень, зарабатывая белковое отравление... -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
4.11.2008, 12:10
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 32 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Калуга Пользователь №: 303 |
Прыщи и бородавки- это скорее всего аллергия. У мопсов она может быть на что угодно, от тех же самых фруктов. А вот от каких - предстоит выяснить. Даи шерсть скорее всего лезет из-за аллергии. Самая безопасная еда для мопсов - это говядина и рис. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
4.11.2008, 12:31
|
|
Вовсе не обязательно прыщи указывают на аллергию.
Скорее аллергия проявляется в сыпи на животе и покраснении ушей. Прыщи в период роста связаны с гормональными изменениями в организме. Прыщи во взрослом возрасте, если регулярны -то могут возникать при переизбытке белка или нарушениях пищеварения (это не аллергия). Периодически е прыщи могут быть результатом авитаминоза - возникают по весне. А вылезающая шерсть может быть затяжной линькой, а может быть и нормой. Просто многие думают что от короткошерстной собаки шерсти нет вовсе, и когда видят сколько от мопса на самом деле шерсти, то это воспринимается, как аномалия. Тем более светлая шерсть - которая заметна на любых цветных и темных вещах. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
7.11.2008, 21:10
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 316 |
Кожа собак, болеющих демодекозом (чаще всего вокруг глаз, от морды), вначале шелушиться, затем появляются пузырьки, в которых образуется гной. Шерсть облазит, кожа утолщается. Проверьте собачку, сделав соскоб на демодекоз! Да, и ещё, наличие глистов бывает даёт картину «пищевой непереносимости» или аллергии на какой-то продукт. Шерсть тоже сильно страдает. Min. дважды в год проводите профилактику. Некоторые врачи советуют делать это ежесезонно. ИМХО, кормить такими агрессивными, токсичными веществами из года в год, каждый сезон тоже опасно. В идеале, надо бы периодически делать копрологический анализ, но, к сожалению, не всегда он показывает наличие глистов в кале. А когда они уже там копошатся – это очень серьёзно! Помню, попытались мы спасти одного уличного щеночка, но не удалось. Врач диагностировал разрыв кишечника из-за большого скопления глистов. А вообще, эти твари находят себе разные места обитания. Вон, тётеньку по телевизору показывали…мучилась бедная болями в груди неясной этимологии. Рентген показал какие-то пятнышки в лёгких. На что только не грешили, чем только не лечились, а когда дело дошло до операции, обнаружили глистов! Брррр! Сообщение отредактировал Tezoro - 8.11.2008, 8:52 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
2.12.2008, 18:14
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1433 ICQ: Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Иваново Пользователь №: 278 |
Глисты очень опасные, и для животных и для людей, и где они только не живут, паразиты. Мы всей семьей два, а то и три раза в год профилактику делаем.
-------------------- |
|
|
|
19.12.2008, 22:06
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 4.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 370 |
Здравствуйте, у нас мопс 1год, питаеться хорошо, ест много и многообразно, получает различные виды витамин и фруктов. Проблема: - у него постоянно независимо от времени года лезет шерсть и причем много. - На морде постоянно вылазят бородавки (прыщики). Помогите пожалуйста в этих проблемах..Чем кормить или какие пропить витамины и что это может быть ? Может быть проблемы из-за витаминов: ветеринары считают, что если питание сбалансировано и собака в достаточном количестве получает натурального мяса, овощей и фруктов (чем питание натуральнее, тем лучше), то никаких витамин не требуется давать дополнительно, за исключением периода линьки, ослабления организма после перенесенных заболеваний либо оперативных вмешательств. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 23:55 | ![]() |