Мопс Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема

Проблемы со здоровьем

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы со здоровьем
Syher
сообщение 2.10.2008, 21:50
Сообщение #1

Прохожий

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Здравствуйте, у нас мопс 1год, питаеться хорошо, ест много и многообразно, получает различные виды витамин и фруктов.
Проблема:
- у него постоянно независимо от времени года лезет шерсть и причем много.
- На морде постоянно вылазят бородавки (прыщики).
Помогите пожалуйста в этих проблемах..Чем кормить или какие пропить витамины и что это может быть ?

--------------------

+Цитировать сообщение
July
сообщение 2.10.2008, 22:16
Сообщение #2

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Награды   

Syher здравствуйте!

Опишите пожалуйста подробнее рацион, все что получает собака (в том числе какие витамины).

Дело в том, что собака должна питаться как правило однообразно.

При натуральном кормлении в рационе должно преобладать мясо - говядина, курица, индейка (без кожи). Из субпродуктов - говяжье или куриное сердце, куриные желудочки, очень полезен - сырой немытый рубец. Из каш - рис, гречка. Немного овощей и фруктов (исключая цитрусовые и красные (помидор, красный перец, клубника и т.п.)).

Скажите пожалуйста, а при всем том, что шерсть сыпется постоянно, как выглядит кожа собаки и сама шерсть (гладкая, блестящая или тусклая и "клоками")?

Дело в том, что у мопсов вообще достаточно интенсивно лезет шерсть, даже в период между линьками. Хотя саму линьку легко отличить по тому, что сначала на бедрах, а потом по всему корпусу начинает вылезать подшерсток "пучками", если за них дернуть, то они легко отделяются. В этот период собаку активно вычесывают, чтобы ускорить процесс. Такая линька достаточно долгая, до 2 месяцев. Такая линька проходит как правило 2 раза в год.
Между линьками шерсть гладкая, блестящая и ровная, но тем не менее, если собаку взять на руки, то на одежде и руках волосинки остаются.
Кроме того, судя по тому, что у Вас достаточно молодая собака, то пока она у вас живет Вы пережили юношескую линьку в 6 месяцев, когда "детская" шерсть меняется на взрослую, а сейчас началась вторая.

По поводу прыщей не переживайте, в период роста с ними сталкиваются все владельцы мопсов. Чтобы от них избавиться, следует несколько сократить белковые продукты. Сами прыщики можно прижигать зеленкой (йод - НЕ использовать). попробуйте на него надавить - если прыщ созрел, он легко выдавится, только предварительно его и руки надо продезинфицировать, а после того, как выдавите - прижечь зеленкой. Кроме того, прыщи могут указывать на легкую белковую аллергию или несбалансированность рациона.

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан

+Цитировать сообщение
Syher
сообщение 2.10.2008, 23:14
Сообщение #3

Прохожий

Вставить ник
Цитата

July Большое Спасибо за ответ happy.gif

Цитата:
(July @ 3.10.2008, 8:16) *
Опишите пожалуйста подробнее рацион, все что получает собака (в том числе какие витамины).

Из крут в основном рис и рожки (очень любит), мясо получает каждый день (курятина и свинина), переодически варено или жареное яйцо, из фруктор ест яблоки кислые, овощей любит и ест морковку, помидоры (очень любит), свиклу, и кортошку (сырую).
Витамины даём комбинированые(купили в зоомагазине которые посоветывал продавец)

Цитата:
Скажите пожалуйста, а при всем том, что шерсть сыпется постоянно, как выглядит кожа собаки и сама шерсть (гладкая, блестящая или тусклая и "клоками")?

Дело в том что шерсть сыпиться постояно но она выгледит гладкой и блестящей, кожа в нормальном состоянии.. шерсти сыпиться довольно много (пылесосим фактически каждый день мещок для мусора приходиться раз в 4 дня вытряхивать - вот вам и представления сколько шерсти) даже простое поглаживание приводит к тому что шерсть лезит..

Цитата:
По поводу прыщей не переживайте, в период роста с ними сталкиваются все владельцы мопсов. Чтобы от них избавиться, следует несколько сократить белковые продукты.

Можно поподроюней какие продукты содержут белок.. в каких продуктах ограничеть собаку? wink.gif

Сообщение отредактировал Syher - 2.10.2008, 23:15

--------------------

+Цитировать сообщение
July
сообщение 3.10.2008, 6:05
Сообщение #4

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

Syher
В Вашем случае дело не в белках.
Нужно СРОЧНО пересмотреть рацион!

1. Свинину - НЕЛЬЗЯ собакам!!!
2. Рожки - исключить (в них нет ничего полезного, просто набиваете желудок)
3. Жареное яйцо - убрать. Давайте 1 раз в неделю вареное (либо желток от куриного, либо 1-2 перепелиных яйца целиком)
4. Кислые яблоки - категорически нельзя, собака - хищник, а кислотой Вы растравиливаете желудок (только сладкие яблочки без кожуры)
5. Помидоры - ограничье
6. Сырой картофель - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя (он создает в желудке собаки среду, благоприятную для развития глистов).

Оставляйте в рационе нежироное мясо (только вареное или сырое (ошпаренное)). Птицу следует давать только вареной (без кожи и костей). Свинину и телятину лучше избегать. Добавляйте в рацион субпродукты - сердце куриное и говяжье (перед тем ка давать, с него надо удалить жир и кровь, кровь - слабит), куриные желудочки. Если найдете - сырой немытый рубец, говяжий или бараний - это очень полезный деликатес для собаки (правда пахнет так, что надо разделывать не на кухне), содержит много ферментов и микроэлементов.Давайте 1-2 раза в неделю, не больше. Мытый (белый) рубец без кусочков полупереваренной травы - собакам бесполезен. Многие варят собакам бычьи яйца, говорят очень собачки уважают этот деликатес... Мясные продукты должны преобладать в рационе.
Из круп оставьте только рис и гречку, вполне достаточно. Свеклу и морковку - давайте, можете и другие фрукты и овощи, но не кислые и не цитрусовые.
В возрасте года собаке можно прекращать давать молочные и кисломолочные продукты - они для нее практически бесполезны, из всего как лакомство - немного не соленого, не жирного сыра. Ничего жареного, копченого и т.п. и никаких продуктов со стола, что едят люди!!! Ограничьте собаке тот рацион, что я Вам выше написала и будет ей счастье и Вам заодно!!!

ПО ПОВОДУ витаминов. Не могли бы Вы марку написать, какие даете? Я бы все-таки рекомендовала давать витамины не постоянно, а курсами. Очень хороший витаминно-минеральный комплекс SA-37. А пока сделайте где-нибудь на 1 месяц перерыв.

По поводу шерсти - действительно, когда гладишь собаку, всегда немного шерсти вылезает. Но, возможно усиленное ее выпадение и прыщи связаны не сбалансированным рационом, попробуйте начать с малого - кормить собаку правильно.

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!

+Цитировать сообщение
Syher
сообщение 3.10.2008, 11:16
Сообщение #5

Прохожий

Вставить ник
Цитата

July
Спасибо большое за вашы советы..
Просто мы кормили свою собаку тем что едим сами, и думали лучше для неё.. Тем более он у нас очень очень привередливый)))) happy.gif

Через некоторое время напишем о результатах.. smile.gif
Еще раз Большое Спасибо

Еще такой вопрос назрел он очень любит куриные кости не трубчатые а мягкие..Можно или их давать? или как то ограничивать надо?

Сообщение отредактировал Syher - 3.10.2008, 11:19

--------------------

+Цитировать сообщение
July
сообщение 3.10.2008, 13:38
Сообщение #6

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

Можно давать только хрящики. Куриные кости вообще лучше не давать. А также любые ВАРЕНЫЕ кости. Вареные кости не перевариваются и вызывают сначала запоры, а потом хронические гастриты и колиты у собак.

Если хотите побаловать, купите сырой говяжий мосол (коленный сустав), с краев снимите острые осколки, чтобы мопсик не подавился (некотрые еще подпиливают острые части), моете и даете в сыром виде мопсику - ням-ням!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Colora/Tessa
сообщение 20.10.2008, 13:23
Сообщение #7

Прохожий

Вставить ник
Цитата

У нашего 3-хмесячного мопсенка тоже прыщик на подбородке вылез. Похож на гнойничек=( Если это из-за кормежки белковыми ( т.е. мясо?), надо их уменьшить? Мы едим - говядину сырую ( может надо ошпаривать?), сердце/легкие вареные, сыр и творог со сметаной. Пьем витамины Канин и добавочно собираемся купить таблетки кальция. Все правильно? Пытались добавить гречневую кашу - воротит носиком. Стала есть только когда туда покрошили сердце.

Цитата:
(July @ 3.10.2008, 2:08) *
Можно давать только хрящики. Куриные кости вообще лучше не давать. А также любые ВАРЕНЫЕ кости. Вареные кости не перевариваются и вызывают сначала запоры, а потом хронические гастриты и колиты у собак.

Если хотите побаловать, купите сырой говяжий мосол (коленный сустав), с краев снимите острые осколки, чтобы мопсик не подавился (некотрые еще подпиливают острые части), моете и даете в сыром виде мопсику - ням-ням!!!

+Цитировать сообщение
July
сообщение 20.10.2008, 16:15
Сообщение #8

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

Colora/Tessa прыщики могут быть возрастные, не переживайте, прижгите его зеленкой.
Собачьих витаминов вполне достаточно, таблетки кальция собаке бесполезны, они плохо усваиваются.

--------------------

+Цитировать сообщение
Colora/Tessa
сообщение 21.10.2008, 11:10
Сообщение #9

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Цитата:
(July @ 20.10.2008, 3:45) *
Colora/Tessa прыщики могут быть возрастные, не переживайте, прижгите его зеленкой.
Собачьих витаминов вполне достаточно, таблетки кальция собаке бесполезны, они плохо усваиваются.

Спасибо за ответ=)

+Цитировать сообщение
ДИВ
сообщение 2.11.2008, 22:17
Сообщение #10

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: СПб-Пушкин

Цитата:
(Colora/Tessa @ 20.10.2008, 23:23) *
Если это из-за кормежки белковыми ( т.е. мясо?), надо их уменьшить? Мы едим - говядину сырую ( может надо ошпаривать?), сердце/легкие вареные, сыр и творог со сметаной.

Все перечисленные продукты - БЕЛОК! Необходимо в обязательном порядке умеренное кол-во углеводов (рис, гречка), и овощи-фрукты...
При описанном вами режиме кормления вы сажаете собаке печень, зарабатывая белковое отравление...

--------------------
Питомник ИРМИ ГРОТЕСК ]]>http://irmi-grotesk.narod.ru/]]>

+Цитировать сообщение
@ll@
сообщение 4.11.2008, 12:10
Сообщение #11

Прохожий

Вставить ник
Цитата
Из: г.Калуга

Цитата:
(Syher @ 3.10.2008, 7:50) *
Здравствуйте, у нас мопс 1год, питаеться хорошо, ест много и многообразно, получает различные виды витамин и фруктов.
Проблема:
Помогите пожалуйста в этих проблемах..Чем кормить или какие пропить витамины и что это может быть ?

Прыщи и бородавки- это скорее всего аллергия. У мопсов она может быть на что угодно, от тех же самых фруктов. А вот от каких - предстоит выяснить. Даи шерсть скорее всего лезет из-за аллергии. Самая безопасная еда для мопсов - это говядина и рис.

+Цитировать сообщение
July
сообщение 4.11.2008, 12:31
Сообщение #12

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

Вовсе не обязательно прыщи указывают на аллергию.
Скорее аллергия проявляется в сыпи на животе и покраснении ушей.
Прыщи в период роста связаны с гормональными изменениями в организме. Прыщи во взрослом возрасте, если регулярны -то могут возникать при переизбытке белка или нарушениях пищеварения (это не аллергия). Периодически е прыщи могут быть результатом авитаминоза - возникают по весне.
А вылезающая шерсть может быть затяжной линькой, а может быть и нормой. Просто многие думают что от короткошерстной собаки шерсти нет вовсе, и когда видят сколько от мопса на самом деле шерсти, то это воспринимается, как аномалия. Тем более светлая шерсть - которая заметна на любых цветных и темных вещах.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tezoro
сообщение 7.11.2008, 21:10
Сообщение #13

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Цитата:
(Syher @ 3.10.2008, 0:50) *
Проблема:

Кожа собак, болеющих демодекозом (чаще всего вокруг глаз, от морды), вначале шелушиться, затем появляются пузырьки, в которых образуется гной. Шерсть облазит, кожа утолщается.
Проверьте собачку, сделав соскоб на демодекоз!
Да, и ещё, наличие глистов бывает даёт картину «пищевой непереносимости» или аллергии на какой-то продукт. Шерсть тоже сильно страдает. Min. дважды в год проводите профилактику. Некоторые врачи советуют делать это ежесезонно. ИМХО, кормить такими агрессивными, токсичными веществами из года в год, каждый сезон тоже опасно.
В идеале, надо бы периодически делать копрологический анализ, но, к сожалению, не всегда он показывает наличие глистов в кале. А когда они уже там копошатся – это очень серьёзно! Помню, попытались мы спасти одного уличного щеночка, но не удалось. Врач диагностировал разрыв кишечника из-за большого скопления глистов.
А вообще, эти твари находят себе разные места обитания. Вон, тётеньку по телевизору показывали…мучилась бедная болями в груди неясной этимологии. Рентген показал какие-то пятнышки в лёгких. На что только не грешили, чем только не лечились, а когда дело дошло до операции, обнаружили глистов! Брррр!

Сообщение отредактировал Tezoro - 8.11.2008, 8:52

+Цитировать сообщение
юля и юта
сообщение 2.12.2008, 18:14
Сообщение #14

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: г. Иваново

Награды     

Глисты очень опасные, и для животных и для людей, и где они только не живут, паразиты. Мы всей семьей два, а то и три раза в год профилактику делаем.

--------------------
]]>]]>

собака так преданна человеку, что даже не веришь, что человек заслуживает такой любви И.Ильф
]]>]]>

+Цитировать сообщение
Inna
сообщение 19.12.2008, 22:06
Сообщение #15

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Цитата(Syher @ 2.10.2008, 20:50) *
Проблема:

Может быть проблемы из-за витаминов: ветеринары считают, что если питание сбалансировано и собака в достаточном количестве получает натурального мяса, овощей и фруктов (чем питание натуральнее, тем лучше), то никаких витамин не требуется давать дополнительно, за исключением периода линьки, ослабления организма после перенесенных заболеваний либо оперативных вмешательств.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 23:55IPB Style
Рейтинг зоосайтов