Нужно ли мопсу послушание?, Ваше мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Нужно ли мопсу послушание?, Ваше мнение. |
8.10.2008, 22:14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Как считаете, нужно ли с мопосом походить на "послушание"?
-------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
9.10.2008, 5:48
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Ходить не обязательно, но дрессировать, как и собаку любой породы, нужно обязательно!
Нет ничего хуже неуправляемой глупой собаки, будь то мопс или какая иная порода. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
9.10.2008, 7:55
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
жду не дождусь, когда мы отведём Паги в клуб, чтобы с ним там поработали. потому что иногда он становится действительно неуправляемым
-------------------- ![]() |
|
|
|
9.10.2008, 12:45
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
А заниматься прийдется самим. (=
Ну нам во всяком случае помогли занятия, научились ходить рядом, стоять, сидеть, лежать. (= -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
9.10.2008, 13:30
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Aleks а Вы не ждите. собака растет уже сейчас и формируется характер тоже сейчас.
Конечно в клубе помогут с выставочной подготовкой, но дотого, как Вы начнете с собакой гулять, Вы должны самостоятельно обучать ее командам: "ко мне!", "нельзя!", "фу!" и т.д. Вам жить с Вашей собакой 15 лет, а не клубу, и какой она будет, это зависит только от Вас. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
10.10.2008, 8:38
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
July , естественно, что элементарным командам мы учим Паги сами, по крайней мере пытаемся.
а ждём мы потому, что у нас карантин от прививок ещё не прошёл! как только, так сразу -------------------- ![]() |
|
|
|
19.12.2008, 11:13
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 389 |
Как считаете, нужно ли с мопосом походить на "послушание"? Считаю нужным только послушанию мопса Вас не научат на тренировке с ним нужно договариваться самому я вот хвалю своего за каждую мелочь и даю вкусненькое, но стоит повысить голос или ударить моментально перестает слушаться((( |
|
|
|
19.12.2008, 11:15
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 389 |
Я вообще с Тошкой сама занимаюсь
|
|
|
|
19.12.2008, 12:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
Я с Грандом И никой тоже сама занимаюсь - им очень нравится общаться с хозяйкой! И мне тоже!
|
|
|
|
22.12.2008, 9:29
|
|
Как с ним договариваться мы научились.
Лучшая награда, похвалить, дать кусочек лакомства. (= -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
23.12.2008, 15:53
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 445 ICQ: Регистрация: 28.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 13 |
Воспитанием мопса мы занимались сами, собственно, как и бордосьим воспитанием. Но это только потому, что со своим ротвейлером мы прошли все положенные курсы и дресс специально нам был не нужен. А воспитывать нужно действительно всех собак вне зависимости от размера и породы. У нас во дворе много пенсионеров держат метисов и совершенно не воспитывают. Они шваркаются не только на больших собак, но и на моего мопса. А есть один мальчик, так он и на людей готов броситься, бабулька пока еще его может держать. Хотя мужа моего он цапнул
-------------------- |
|
|
|
29.12.2008, 19:02
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: israel Пользователь №: 391 |
воспитывать нужно действительно всех собак вне зависимости от размера и породы
поддерживаю на все 100%. И еще глядя на собаку можно многое узнать о е хозяине -------------------- |
|
|
|
8.1.2010, 0:07
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 27 ICQ: Регистрация: 17.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Улан-Удэ Пользователь №: 1253 |
Мопс хоть и миниатюрная, но собака, а собака безусловно должна подчиняться хозяину.
Мопса не обязательно обучать ОКД, но элементарным командам его нужно обучить. Мопс такая же собака как и скажем немецкая овчарка, конечно со своими особенностями, но он так же поддается любому виду дрессировки(приемлемому для породы). Собаке этой породы важна не сколько сама дрессировка,сколько сам командный дух, поскольку во время дрессировки вы объединяетесь с собакой , вы становитесь-командой. Я всегда перед выставкой вывозила свою Белку на площадку, дабы укрепить наш командный дух. Моя белка знала немного ОКД и прошла курс цирковой дрессировки, так что не думайте что раз мопс маленький, то для дрессуры не пригоден, ещё как пригоден! Инструктор замечательно гонял нас по буму, и по лестнице ,по которой бегают овчарки(на этой лестнице мы зависали вместе, т.к рассттояние м/у ступеньками большое). Барьер мы не брали, Белка хорошо прыгала через ногу,зато у неё это было рефлекторно... только ногу вытягиваешь, а она сигает через неё... Хорошо знала команду рядом, без поводка ходила и на чужих собак не кидалась, все время у ноги была... Так что, владельцы Мопсов, смело дерзайте. Это порода может всё! Сообщение отредактировал pavlova9219 - 8.1.2010, 0:08 -------------------- |
|
|
|
10.1.2010, 7:46
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1041 ICQ: Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 394 |
Барьер мы не брали, Белка хорошо прыгала через ногу,зато у неё это было рефлекторно... только ногу вытягиваешь, а она сигает через неё... -------------------- |
|
|
|
20.12.2010, 17:32
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 19.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Israel Пользователь №: 2139 |
Моя упертая бараниха, я даже не представляю как ее приучить к команде рядом или место
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 23:56 | ![]() |