Уши, Не поздно клеить уши? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Уши, Не поздно клеить уши? |
3.5.2008, 2:07
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Нашему мальчику 8 месяцев.
И проблема с ухом.. Одно ухо не стоит как должно, иногда конечно удается его поставить, и он его носит некоторое время, но потом как-то отодвигает назад.. Вот на фото хорошо видно Уши еще клеить не поздно? А то будет очень обидно если наз забракуют из-за этого..
Прикрепленные файлы
-------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
4.5.2008, 10:17
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 ICQ: Регистрация: 1.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Новочеркасск Пользователь №: 15 |
Для начала хочу сказать что уши бывают двух видов: бутон-которые стоят, и роза, которые нет. На выставках принимаются оба вида, но предпочтение отдается бутону, т.к. он симпатичней. Если готовишь собаку к выставкам перевяжи оба уха и пусть походит до года пока они еще формируются. Если же нет, то оставь как есть. У моего мопса уши роза, но на выставках мы всегда занимаем призовые первые места, так что главное общий вид!
-------------------- mopsov.net заходите и узнаете много нового о породе мопс
|
|
|
|
4.5.2008, 14:29
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Тоесть в 8 месяцев еще не поздно клеить уши?
Хотя замечал у него скорее это "мимический недостаток", как у людей, морщить лоб (как например у меня). -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
4.5.2008, 20:04
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 ICQ: Регистрация: 1.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Новочеркасск Пользователь №: 15 |
Нет еще не позно, уши клей. ты посмотри какое больше нравится... я уже привыкла к розе мне роза нравится. До года ТЫ их формируешь перевяжи и следи за ними.
-------------------- mopsov.net заходите и узнаете много нового о породе мопс
|
|
|
|
4.5.2008, 20:28
|
|
Сейчас немного расскажу какие должны быть уши.
Уши тонкие, маленькие, мягкие на ощупь, как черный бархат. Допускаются два типа - "роза" и "бутон". Предпочтение отдается второму. Никаких разъяснений по поводу постава ушей в стандарте нет. Я считаю, что внешнее впечатение от ушей зависит от ширины черепа. Однако внутренний край верхушки уха должен располагаться перпендикулярно наружному углу глаза, а основание — являться продолжением плоскости черепа. Независимо от типа, ухо должно быть в форме равнобедренного треугольника и пропорциональным голове. Высоко поставленные на черепе уши мопса смещаются вперед к морде, когда собака наморщивает ее или настораживается. У собаки с ушами типа «бутон» череп выглядит более широким, чем при типе «роза». Причем последний тип встречается у мопсов достаточно редко. За тип «роза» часто принимают развевающиеся (полустоячие) уши, характерные для щенков во время смены у них зубов. Для них характерна и светлая окраска ушей — они потемнеют с возрастом. Ухо типа «бутон» приподнято на хряще, а спадающая часть треугольника направлена прямо к морде. Ухо типа «роза» напоминает спинку языка: слегка приподнятое на хряще, оно спадает внутренним краем вдоль боковой стороны черепа, но при этом, в отличие от бульдога, его внутренняя поверхность остается закрытой. На вид и на ощупь уши должны напоминать черный бархат. Пороки: развешенные, светлой окраски уши; слишком толстые и чрезмерно длинные уши; крайне высоко или низко поставленные на черепе. -------------------- mopsov.net заходите и узнаете много нового о породе мопс
|
|
|
|
6.5.2008, 13:20
|
|
|
Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 228 ICQ: Регистрация: 11.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь., Витебск Пользователь №: 10 |
Юльча, надо-же я даже не знал этого!
-------------------- Мопсов много не бывает - там где есть один обязательно будет два! Мопс - это любовь на всю жизнь. Даже если у вас нет мопса! |
|
|
|
21.5.2008, 6:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 ICQ: Регистрация: 10.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6 |
-------------------- Подайте на билет в Буэнос-Айрес...
|
|
|
|
21.5.2008, 14:40
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 |
=)
Сообщение отредактировал Мопсоман - 13.7.2008, 17:42 |
|
|
|
28.8.2008, 19:32
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 78 |
Меня заводчица напугала что по голове щенка- пригладите уши! Такое может быть?!
|
|
|
|
28.8.2008, 20:27
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 78 |
Ну вот, скинула фотку заводчице, она говорит что ухо не правильно лежит!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
5.9.2008, 6:56
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
видимо, как только берёшь щенка, нужно сразу ушки перевязывать. вот здесь есть инструкция ]]>http://www.dogdog.ru/sovety/yxok.htm]]>
-------------------- ![]() |
|
|
|
5.9.2008, 15:29
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Ушки надо перевязывать не сразу, а как они потеряют форму. Как правило это случается в 2,5-3 месяца (если уши крупные и тонкие, то раньше). На мой взгляд, по приведенной Вами ссылке ухо фиксируется низковато, таким образом пластырь не крепко фиксирует хрящ и результата добиваться придется дольше. Пластырь нужно клеить повыше, насколько можно, но так, чтобы не перетянуть ухо. Если уши долго не принимают форму, я советую давать собаке подкормки, укрепляющие хрящи и связки (типа Гелабона, ГАГ и т.п.), они в.т.ч укрепляют и ушные хрящи. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
8.9.2008, 11:34
|
|
Спасибо Вам большое за советы! Даже не знаю что бы я делала без этого сайта и Вас!!!! А тоя у заводчицы спрашиваю, а она говорит: "Сделать ничего нельзя. Нужно просто ждать!"
|
|
|
|
8.9.2008, 18:43
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 ICQ: Регистрация: 10.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 72 |
Странная заводчица.Если сидеть и ждать,то ухо само никогда в форму не придёт. |
|
|
|
9.9.2008, 7:57
|
|
Вот-вот! Я тоже самое подумала!!! Поэтому и задала вопрос на форуме!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:01 | ![]() |