Про один случай на выставке, наши отношения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про один случай на выставке, наши отношения |
28.11.2008, 18:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
Долго думала, писать или нет. Но такая тяжесть в душе. То о чем расскажу, я увидела на выставке собак этой осенью.
Перед рингом встретились две подруги. Как всегда поцелуи, комплименты. В ожидании ринга они вместе дружно пили чай-кофе, запивая мартини. Вышли на ринг. Получилось что подруга К. шла со своей мопсей перед подругой З. Они шли в классе чемпионов. И вот К. очень осторожно бросает назад кусок печенки!!! Мне рассказывали выставочные страшилки, но я думала, что это неправда. А тут увидела сама. Неужели принято среди хозяев такой интеллигентной породы лицемерить? Или титул чемпиона так много значит, что можно перестать быть порядочным человеком? |
|
|
|
28.11.2008, 19:40
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Искорка случаи бывают разные, Вы еще безобидный написали. Я насмотрелась всякого и уже отношусь философски ко всему. Тем ценнее победа собственных собак. Ни одна купленная или подстроенная победа не принесет столько радости, сколько настоящая.
Если все принимать близко к сердцу, то лучше сидеть дома. ************************************* Тема обещает быть обсуждаемой, поэтому предвосхищая обсуждения, как модератор, хочу предупредить всех форумчан, что вспоминая различные случаи на выставках, не забываем соблюдать пункты 3.4 и 3.5 Правил форума http://www.mops-club.ru/forum/ipb.html?act=boardrules -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
28.11.2008, 23:29
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 445 ICQ: Регистрация: 28.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 13 |
Слава богу, мне ни разу не приходилось видеть ничего такого на выставках, хотя я недавно их посещаю, всего 2,5 года. А слышать приходилось много разного.
-------------------- |
|
|
|
5.12.2008, 16:24
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1433 ICQ: Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Иваново Пользователь №: 278 |
Вот и подумаешь теперь, а надо ли начинать...
-------------------- |
|
|
|
5.12.2008, 20:47
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
юля и юта разумеется надо!
Сколько у нас бриллиантов сидит на подушках из-за лени хозяев, душа болит! конечно выставки это радость и огорчения, выигрыши и проигрыши, справедливость и несправедливость, азарт и борьба, но это интересно, увлекательно и захватывающе! А когда это нравится собаке, это вообще песня! А на мелкие (ну иногда и не очень) происшествия нужно научиться закрывать глаза и будет все в порядке! -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
6.12.2008, 7:44
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 830 ICQ: Регистрация: 15.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 337 |
Я тоже насмотрелась всякого на выставках... И что касается поведения участников, и что касается "замечательного" судейства... Лично для себя сделала такой вывод - ходить, по-возможности, на выставки, где судят иностранные эксперты (только настоящие иностранцы, а не из СНГ) - качество судейства совершенно другое... А что касается первого - как можно меньше контактировать с кем-бы то ни было во время выставки - и нервы целее будут, и собака...
А вообще люблю ходить на выставки зрителем - удовольствия больше и никаких проблем... |
|
|
|
8.12.2008, 20:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
|
|
|
|
8.12.2008, 20:11
|
|
И еще, про разные отвратительные случаи стоит рассказывать - "знает - значит вооружен!". Не зря по телевизору есть передачи "Осторожно! Мошенничество!"
|
|
|
|
9.12.2008, 9:19
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Лично было бы интересно о таких случаях почитать.
В нашем регионе выставки не частое событие, но о возможных подлянах на выставках, я бы предпочел знать. -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
9.12.2008, 15:30
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
да, расскажите, какие ещё случаи бывают.
July , я так поняла вы о таких знаете -------------------- ![]() |
|
|
|
9.12.2008, 17:01
|
|
Aleks да, знаю, я уже достаточно времени и часто выставляю мопсов.
Ну, например: - заранее договариваются со знакомым экспертом, чтобы отдали первые места определенным собакам; - ну просто говорят гадости про собаку-конкурента за рингм; - пытаются сорвать чужую собаку во время показа разными способами; - провоцируют собаку (крупные породы) на драку (за что могут дисквалифицировать); - просто наступить "случайно" на хвост или лапу и т.п.; - на более высоком уровне (касается в первую очередь топ-собак в породе с мировой известностью, коих единицы, рядовые владельцы, можете не пугаться, Ваших собак такое скорее всего не коснется) могут и отравить и иголку какую-нибудь воткнуть в лапу и т.п. Из этого один вывод -пришли на выставку, не рот разевайте, а неусыпно следите за собакой, не давайте гладить никому, самим также лучше не просить (а уж тем паче без спросу) гладить чужих собак. На самом деле не так страшен черт как его малюют, я лично только сталкивалась с договорными выставками и когда пытались помешать в ринге, ну и конечно с "обсироном" (простите), когда выиграешь. Но тем не менее, с уверенностью могу сказать, что не имея связей вполне реально выиграть на выставке, так что бояться ходить не надо. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
9.12.2008, 20:56
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 830 ICQ: Регистрация: 15.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 337 |
Искорка -
Цитата А как же порция адреналина, встряска эмоциональная? Участвовать - так классно! не знаю, мне не нравится... Елейно-приторные вопросики (особенно бесит вопрос - а от кого - убила бы - тебе то какая разница, собака не продается!!! да и при чем тут ОТ КОГО? бесят люди, предпочитающие "красивые родухи" красивым собакам...).... А по-поводу иностранцев очередной раз убедилась в субботу, были одновременно 2 выставки, я смотрела судейство Барбосова и Давидовска... То как судила полька мне было понятно и я была согласна, логики у него было значительно меньше, но еще ничего, по сравнению с другими экспертами местного разлива... Я частенько диву дивлюсь, хотя чему тут дивиться, все итак ясно. |
|
|
|
10.12.2008, 10:37
|
|
Немного отвлеклись от темы, ну да ладно...
А для меня выставка собак - это своеобразный спорт. Сама я человек не спортивный. Выставка заряжает меня такой энергией! Победа моей собаки - это моя победа, ведь это я с ней занималась! Да еще на выставке можно встретить единомышленников, которые лежанию на диване предпочли такую "собачью тусовку". |
|
|
|
13.12.2008, 21:47
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 ICQ: Регистрация: 10.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 72 |
Я не один раз видела,как дерутся на выставке...
И так противно,порой становилось.Взрослые тёти и таскают друг друга за волосы. |
|
|
|
15.12.2008, 10:34
|
|
Тусовка - это веселое общение, собрание единомышленников. Про драки речь не велась.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:01 | ![]() |