Роял канин и другие, кормлю сухариками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Роял канин и другие, кормлю сухариками |
8.12.2008, 19:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
Мое личное мнение, не отрицаю иных точек зрения.
Я кормлю своих мопсят только сухим кормом фирмы Роял Канин для мелких пород. Мне, конечно, не все равно из чего он сделан, но в настоящее время мы не можем ручатся даже за качество продуктов питания для людей (консерванты, красители, соя, пальмовое масло и т.д). Думаю, что производители все таки добавляю в корм витамины и минералы. |
|
|
|
8.12.2008, 19:44
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 ICQ: Регистрация: 10.7.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 72 |
Я тоже своих соб кормлю сушкой.Довольна и шерстью и здоровьем.
А поначалу сидели на натуралке....ох и намучились. |
|
|
|
8.12.2008, 20:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
У моих тоже шерсть мягкая и блестящая, и за фигурой можно следить, регулировать норму корма.
|
|
|
|
31.12.2008, 13:32
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: israel Пользователь №: 391 |
мы тоже остановились на роял канин+мяско
так как макси с детства решил что из всех натуральных продуктов он будет есть только мясо а вырастив старшего и увидев результат младших решили кормить также -------------------- |
|
|
|
31.12.2008, 14:28
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
А мне совсем не нравится корм Роял по составу. Да и в рейтингах качества он занимает последние строчки.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
1.1.2009, 12:23
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 21.12.2008 Вставить ник Цитата Из: israel Пользователь №: 391 |
А мне совсем не нравится корм Роял по составу. Да и в рейтингах качества он занимает последние строчки. возможно это зависет от места производства у нас он замечательный . а насчет рейтингов ,чесно говоря после одной истори я им мягко говоря недоверяю. у нас был обалденный рыжий перс, кормили его роялом, котяра вырос красавец люди писялись от восторга когда его видели невест соответствено было море обычно мы их у себя не оставляли и вот один раз нас уговорили оставить у нас девочку на несколько дней для надежности, у них никак неполучались котята , мы ее взяли сответствено с ее кормом рыжий его попробовал и отказался есть роял -------------------- |
|
|
|
1.1.2009, 12:40
|
|
-------------------- |
|
|
|
1.1.2009, 18:50
|
|
|
|
|
|
2.1.2009, 10:35
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
makcu мальчишка замечательный!
Разумеется кроме состава важно подходит ли корм Вашей собаке или нет. Моя вина, что я не расписала досконально свою точку зрения, не было времени. Разумеется качество корма зависит от того, где его производят. Я не знаю, где Вы makcu живете, но Роял Российского производства - г..., и не смотря на то, что действительно многие кормят этим кормом своих собак и ничего, в то время как другие заметили постоянно "скачущее" качество корма, гранулы различного цвета и запаха в разных партиях, и точно также он вызывает и аллергии и поносы и прочее. На Украине, говорят, его продают французский и он гораздо лучше. Но не это я хотела сказать. Говоря про состав, я не имела в виду страну производства, мне достаточно прочитать этикетку, что туда входит, чтобы для своей собаки исключить его из тех кормов, которые я вообще рискну ей предложить. Да, Роял не самый плохой, но все же вот те претензии, которые у меня к нему есть: - Наличие "неопределенных" ингредиентов в некоторых формулах, таких как "животный жир", "растительный жир", "субпродукты" и т.п. Хороший производитель всегда указывает жир конкретного животного или растения или какие именно субпродукты добавлены. А вот такая неопределенная формулировка дает "добро" на то, чтобы производитель добавлял в корм всегда разные ингредиенты, отсюда нежелательная реакция организма собаки на ту или иную партию корма. - Наличие кукурузы и сои, которые являются нежелательными наполнителями для собачьего корма, между тем, вместе с добавленными жирами дают право производителю завысить процент белка в корме. Для собачьего корма важен не только процент белка (протеина), но и его качество. Протеин должен быть в основном животным, так как собака хищник, а в подобных кормах он "набирается" в основном за счет таких добавок. - Наличие мясных ингредиентов на первых местах, которые пишутся в таком виде: "курица" (chicken) это значит, что в переработку попадает курица целиком, включая кожу и кости, если в корм добавляют мышечное мясо, то ингредиент пишется как "мясо курицы" (chicken meal). - Не во всех кормах первым идет мясной ингридиент (в составе корма его ингредиенты пишутся в порядке убывания, т.е. первым стоит тот, которого больше всего в корме. В собачьем корме это должно быть мясо (желательно даже в корме для аллергиков)). - Активно развивающаяся в последнее время "породная серия", ни что иное как маркетинговый ход - для повышения покупаемости товара. Например, новинка - корм специально для мопсов - Royal Canin Pug 25 - корм, который на мой взгляд не подходит нормальной здоровой собаке - мало того, что он содержит единственный животный компонент стоящий на втором месте в корме, да и тот "мясо домашней птицы" - т.е. не известно какой, основа корма - кукуруза, глютен, пшеница и соя - аллергенные растительные белковые компоненты. - Наличие данных кормов в продаже в супер- и гипермаркетах, что позволяет мне понизить этот корм до уровня "эконом", то что захватывают "по дороге", придя за всеми покупками. Это мои умозаключения, почему я не возьму собаке этот корм. Я никого не хочу отговаривать или уговаривать кормить этим кормом, потому что если собака хорошо себя на подобном корме чувствует, то дай Бог ей здоровья, пусть кушает. Но просто надо знать, что это далеко не лучшее что есть. Искорка пишет: Цитата Роял - это лучшее, что у нас продается. А рейтинги могут составлять конкуренты, не доверяю рейтингам. Искорка, не знаю в каком Вы именно городе живете, но поверьте - далеко не лучшее. На Украине, например, есть такие замечательные корма - мировые лидеры как Canidae, Innova, Timberwolf - если первые два еще с бооооольшим скрипом можно купить в России (с таким большим, что никто не связывается, потому что поставки по 4-5 месяцев ждут и то не весь спектр кормов), то последний вообще не поставляется в Россию. А по поводу рейтингов, я например имела в виду такое издание как Whole Dog Journal - это не конкурент, это официальное американское издание (независимое), призванное следить за качеством производимиых кормов или DFA - тоже официальное независимое лицо, анализирующее качество кормов. У нас есть ссылка посвященная этому: http://www.mops-club.ru/forum/topic195.html -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
3.1.2009, 10:16
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1041 ICQ: Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 394 |
У меня щенок живет 2 недели. Кормлю его Хиллсом. В нашем городе во всех зоомагазинах его называют лучшим, Роял Канин говорят хуже
-------------------- |
|
|
|
3.1.2009, 10:45
|
|
Selena вот как раз Роял будет получше Хиллса, но не стоит Вам пока метаться с корма на корм, раз щеночек у Вас всего две недели, кормите пока тем, чем кормите (если нет никаких проблем со здоровьем), а пока он растет можете подумать и прикинуть нужно ли подбирать что-то другое.
А в зоомагазинах продавцов лучше не слушать, им лишь бы впарить. Сколько раз сталкивалась - отправляешь "детей" за одним кормом, но если его нет, насоветуют такой фигни - лишь бы продать. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
3.1.2009, 20:07
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1041 ICQ: Регистрация: 23.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 394 |
Сейчас прочитала на сайте про кошек про сухие корма и их состав и вообще в замешательсве.
]]>http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=29418]]> ксати, вот ссылка, думаю многим может стать полезной -------------------- |
|
|
|
3.1.2009, 20:21
|
|
Selena в свое время я очень тщательно изучала составы всех кормов, которые есть в доступной продаже, чтобы выбрать корм своей собаке, Хиллс по составу в целом показался мне хуже Рояла (у Рояла по крайней мере есть некоторые виды кормов, где на первом месте мясо, по-моему у Хиллса таких нету).
К сожалению, реалии таковы, что в Россию в большинстве своем гонят те корма, которые на западе не входят в топ-рейтинги, зачастую завышая класс самих кормов. Это не значит, что все корма плохи, но не нужно себя тешить тем, что это супер-премиум класс. Пожалуй для кормления можно подобрать корм из любого класса, единственное, чтобы я не рекомендовала даже пробовать это Педигри, Чаппи, Дарлинг и иже с ними. Кстати, сейчас поступили в продажу новые бразильские корма Supra (хорошая линия Frost), они не лучшие, но для корма премиум вполне неплохи и что радует, что они не относятся к супер-премиум классу за счет того, что первым ингредиентом стоит мясо-костная мука (состав всегда нужно читать на английском языке, так как при переводе составы волшебным образом "улучшаются", ингредиенты меняются местами, переводятся "в лучшую сторону"), но большой плюс - они не содержат сои и кукурузы и включают в себя 6 мясных ингредиентов, не считая животных жиров, поэтому белково-жировому балансу, указанному на этикетке можно более менее доверять. Кроме того, многие знакомые заводчики на этих кормах уже вырастили по нескольку пометов и очень довольны. К сожалению, большой минус - перебои с поставками. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
3.1.2009, 20:34
|
|
Спасибо, July! Обязательно попробуем, если найду. Всякие Чаппи - ни своего не накормлю, ни другим не порекомендую. А вообще, как я заметила, у нас не такой уж большой выбор кормов и у меня складывается ощущение, что все они примерно одного уровня, увы...
-------------------- |
|
|
|
15.1.2009, 18:39
|
|
Расшифровала штрих-код с пачки Рояль Канины - Франция.
А кто пробовал корм этой фирмы для мопсов? Хотелось бы прочитать отзывы. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:05 | ![]() |