Спасите: ШЕРСТЬ!, Линька и методы борьбы с её последствиями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Спасите: ШЕРСТЬ!, Линька и методы борьбы с её последствиями |
12.1.2009, 1:19
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 145 |
Давно беспокоит вопрос: как бороться с этими маленькими иголочками, которыми наша любимица устилает весь дом? Везде только один ответ: мощный пылесос, мокрая тряпка, чёрное не носить и смириться с неизбежным... Я не хочу мириться! Последнее время, с Яны просто сыплется шерть. Может ли это быть связано с тем, что у неё началась течка? Может кто-нибудь подскажет какую лучше щётку для вычёсывания шерсти использовать?
|
|
|
|
12.1.2009, 6:53
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Золотинка да, у суки линка может быт ь вполне связана с течкой, плюс - сезонное явление. Вычесывайте каждый день и переживите это как стихийное бедствие. Есть много разных расчесок, в линьку я использую резиновую щетку, щетку с мелкими металлическими прутиками т.н. "пуходерки" (на концах каждого прутика обязательно должны быть "капельки" из платика, иначе повредите кожу), тримминг.
А смириться придется - мопсы линяют сильно, если не хотите мириться, выход один - не заводить мопса. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
12.1.2009, 10:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 330 |
Чтобы легче было убирать шерсть, нужно выбросить синтетические ковры. Постелить ковролин или натуральный ковер- убирать намного легче + частое вычесывание. Если любишь мопсика - шерсть не проблема.
|
|
|
|
12.1.2009, 11:40
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.9.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 145 |
Спасибо за советы. Пойду запасаться новыми щётками - моей одной, видимо, недостаточно. Прочитала про тримминг - наверное очень эффективная штука? Свою мопсю я очень люблю, но шерсть для меня - это проблема: когда она так сильно линяет, у меня появляются симптомы аллергии... Надеюсь, что вместе с течкой закончится и линька. Я так понимаю, такое "счастье" бывает два раза в год?
|
|
|
|
12.1.2009, 19:21
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1433 ICQ: Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Иваново Пользователь №: 278 |
Я так понимаю, такое "счастье" бывает два раза в год? мне кажется что шерсть с мопса сыплется в течении всего года с разной интенсивностью, помогают только вычесывания, я даже иногда мокрыми руками с собаки шерсть собираю. -------------------- |
|
|
|
4.3.2009, 16:41
|
|
|
Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Подольск Пользователь №: 568 |
Я чешу своего почти каждый день, шерсти конечно очень много, помогает щетка-рукавица. Чесать лучше на улице особенно в теплое время года. Нас во дворе два мопса и мы выходим вместе и пух летит во все стороны. Единственный совет снять ковры и делать ежедневную влажную уборку, но это мелочи по сравнению с той любовью которую дает мопс.
|
|
|
|
4.3.2009, 18:03
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 6 ICQ: Регистрация: 25.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 556 |
С моего Барта тоже сыпалась шерсть очень интенсивно. Через день щеткой-рукавицей вычесывала его , поставив в ванную.
Заводчица не рекомендовала нам его купать без надобности, но я выкупала и линять стал намного меньше. Не знаю, может, просто совпадение.. а может, и нет -------------------- Это моя первая собака :)
|
|
|
|
5.3.2009, 9:29
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 32 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Калуга Пользователь №: 303 |
Вчера вечером я заметила , что у моего мопса на задних лапах сбоку стала какй-то странной. На ощупь какой-то искусственный мех, проводишь рукой - и вытаскивается целый клок. На остальных участках тела все нормально. Что это? Линька так происходит?
|
|
|
|
5.3.2009, 9:35
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 1433 ICQ: Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Иваново Пользователь №: 278 |
@ll@, наверное у него подшерсток лезет, это скорее всего просто весенняя линька, если нет еще каких нибудь симптомов, сколько вашему малышу?
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 10:00
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 32 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Калуга Пользователь №: 303 |
11 месяцев
больше никаких симптомов, зуда нет, аппетит хороший |
|
|
|
5.3.2009, 13:40
|
|
Ну тогда ничего страшного, это просто весенняя линька.
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 14:31
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 343 Регистрация: 2.9.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Тюмень Пользователь №: 118 |
а мы своего всего 2 раза за 9 мес чесали. не думаю,что если его вычесывать каждый день,то шерсти будет меньше.
-------------------- ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 18:42
|
|
Да, это действительно весенняя линька. Врач посоетовал регулярно вычесывать пуходеркой. Сегодня попробовали на улице. Мопс эти огромные клоки пытается схватитьб и съесть.
|
|
|
|
12.3.2009, 12:03
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 589 |
poprobuite davat siroi ne jirniy farsh po veceram 2-3 raza v nedelyu i odin raz siroi jeltok, moi pesik bolshe ne sipet sherst' kak ran'she
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.3.2009, 13:52
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 6.8.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 94 |
Мы своей мясо даем ежедневно, желток 2 раза в неделю,но шерсть постоянно сыплется
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:06 | ![]() |