Корм для аллергиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Корм для аллергиков |
5.3.2009, 19:20
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 551 |
Дорогие владельцы мопсиков))))
Подскажите пожалуйста, какой корм, какой фирмы дают аллергикам? Может кто то пробовал и у вашего мопсика не было аллергии на него??? Нам 2,5 мес. От геркулеса и кефира покрылись пятнышками и пупырышками, все ещё и чешется Приходится ножки заматывать чтоб не раздирал.... -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 19:33
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Tatjana подбор гипоалергенного корма строго индивидуален, так аллергию могут вызывать разные продукты питания и разные компоненты корма. Даже надпись на пакете "для аллергичных собак", грубо говоря, фикция. Да, корм разработан с учетом того, на что чаще всего бывает аллергия, но не факт что именно у Вашей собаки будет все ОК на этом корме.
Что касается кормов среднего и низкого качества (а это к сожалению большинство кормов, которые продаются свободно), то их гипоаллергенность "сделана" за счет того, что в корме практически нет мясных компонентов - основа из крупы и отходов ее производства. Да, такой корм может снять аллергию, но пожизненное кормление таким кормом не обеспечит собаку всеми необходимыми витаминами и минералами. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
5.3.2009, 19:59
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 551 |
Была в магазине "Бетховен", продавец из зооаптеки посоветовала корма, специально для лечения аллергии.
Но их продают строго по рецепту врача. Завтра пойдем к ветеринару, узнаем что за корма такие специальные. А пока сердце кровью обливается, все больше и больше новых прыщиков и пятнышек, с сукровицей -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:05
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Tatjana напишите, чем кормите собаку сейчас. Почему Вы подумали что аллергия на овсянку с кефиром?
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
5.3.2009, 20:13
|
|
Мы в это воскресенье забрали малыша от хозяйки. У него было пару пупырышек.
Она сказала что дала ему что то со стола и его обсыпало. И посоветовала давать ему кефир. Ну и я ему понедельник, вторник давала овсянку на завтрак и обед, а на ужин кефир. Прочитала в форуме про творог, и в среду мы уже кушали постный детский обезжиренный творожок. И вечером в среду я с ужасом обнаружила...эти пятнышки на лапках задних, и пупырышки Сегодня их ещё больше... Ещё проблема с хвостиком. Нам хозяйка сказала что он в краску влез и она ему подстригла хвостик... Наверно обманула, потому что в одном месте хвостик практически сиреневого цвета, темного.. и прохудился совсем. И перхоть появилась... Вот я во всевозможных обсуждениях сделала вывод про аллергию, т.к. точно не демодекс и не кожное заболевание (сама врачом в лаборатории работаю, знаю что как выглядит). -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:26
|
|
Tatjana а что, щенок не получает ничего мясного?! Какой возраст щенка?
Я думаю, что у Вас проблема не сколько в аллергии, а при таком рационе вообще проблема пищеварения и обмена веществ. Я бы все-таки без консультации врача не стала самостоятельно что-то искать и пробовать. Возможно, что у щенка и какое-то кожное заболевание (у собак бывает много таких проявлений, отличных от человека). -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
5.3.2009, 20:32
|
|
Завтра пойдем к врачу. Нам 2,5 месяца, совсем кроха. Шнапсик у нас только 4-й день как,
а мясное я собираюсь ему вареную курицу и индейку давать, только думала чуть позже вводить в рацион. Посмотрим что в клинике скажут... -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 20:36
|
|
Tatjana щенок уже должен вовсю есть мясную пищу! Неужели бедняга еще ни разу не пробовал ничего мясного?
мой Вас совет (разумеется ветеринара посетите) - купите хороший сухой корм для щенков и переводите постепенно. Хороший это не рояло-педигри-хиллсо-прочая-фигня а что-то типа Игл Пак Холистика, Аканы. Правда эти корма не везде продаются, но в тех же Бетховенах есть. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
5.3.2009, 21:04
|
|
Спасибо большое) Про Игл Пак много хороших отзывов слышала, наверно его и буду покупать.
Завтра срочно к врачу, лечимся и кушаем мяско и вкусный корм обязательно!!!!! -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 21:11
|
|
Tatjana если окажется, что проблемы связаны с питанием, то я бы перевела щенка чисто на сухой корм (который ему подойдет) и не давала бы вообще ничего кроме этого.
Игл Пак только вчера привезли в Москву, до этого был перебой с поставкой, так что в магазинах его нет пока. Если будет - попробуйте Акану для щенков, он по составу еще лучше! -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
5.3.2009, 21:15
|
|
Спасибо спасибо большое)))) Если аллергия, что я думаю будет лучшим для нас диагнозом из всех возможных причин,
то сразу же перейду на хороший корм. Смотря что будет, если акана то её и возьму. Уж очень жаль Шнапсика, раздирает и раздирает себя...весь день.. Очень волнуюсь...и уже не дождусь завтра!!! Теперь это мой ребёнок -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 21:19
|
|
Tatjana если есть что-нибудь антигистаминное, дайте малышу. Супрастин 1\6 (одну шестую) таблеточки. Уж очень жаль маленького, хоть немного зуд снимите.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
5.3.2009, 21:37
|
|
нет супрастина... отвлекаемся играми)
-------------------- |
|
|
|
6.3.2009, 14:34
|
|
Спасибо за ответы)))
У нас оказалась пищевая аллергия. Переходим на филе индейки и курочки + рис или гречка))) -------------------- |
|
|
|
6.3.2009, 16:29
|
|
Tatjana выздоравливайте!
Индейка с рисом - Думаю, Вашему малышу понравится! -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:08 | ![]() |