Стоит ли выставляться?, размышления на тему.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Стоит ли выставляться?, размышления на тему.. |
27.5.2008, 13:15
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Вот посетил меня такой вопрос, а вообще стоит ли выставлять своего любимца?
Родословную (если она есть) и без выставки можно получить.. Зачем выставлять собаку? -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
28.5.2008, 0:47
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 |
Если хотите вязать, то без оценки щенкам не датут щенячку
Что и правильно делают. А вообще многие для себя выставляют, в свое удовольствие. Это же так азартно)) Сообщение отредактировал Мопсоман - 28.5.2008, 0:47 |
|
|
|
28.5.2008, 11:25
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 760 ICQ: Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Лимпопо Пользователь №: 1 |
Понятно..
Насколько я понял, щенячку, после первой выставки не все клубы дают, некоторые сразу оформляют. -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
28.5.2008, 18:01
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 445 ICQ: Регистрация: 28.4.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 13 |
Дим, щенячку тебе обязаны выдать сразу при покупке щенка вне зависимости от того, выставитесь вы или нет. Это если вязка была плановая и при наличии документов у родителей. Не имеют права заводчики не выдать ее. Потом, в течение полугода, заводчики обязаны отнести в РКФ общепометку, в которой указываются оба родителя с номерами родословных, количеством щенков, указанием пола каждого, кличками и номерами клейм. После этого на щенков оформляются родословные самими хозяевами, как делала я, или заводчиками и потом они уже сами передают родухи хозяевам щенков. Это уже как договоритесь при покупке щенка. Вязать суку можно даже если она не имела выставочных оценок и титулов и сами хозяева решают с каким кобелем ее вязать. Вяжут или внепланово, т.е. щенки не получат вообще никаких документов, или вяжут официально и тогда щенки имеют документы.
-------------------- |
|
|
|
29.5.2008, 22:28
|
|
Нам сразу выдали, просто общался с людьми, из других клубов, у них там такие правила:
сначала выставка, потом документы. -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
29.5.2008, 22:33
|
||||||||||||||||||||
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 6.1.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4 |
Какая выставка без докуметов?!
Что за новость-та? Это где ж такой клуб?? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
30.5.2008, 13:51
|
|
Ну если я правильно понял, то в П-К в одном из клубов такая практики имеется..
-------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
30.5.2008, 14:34
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
В системе РКФ такого правила нет. Родословная выдается независимо от участия в выставках, если щенок получил во время актировки щенячью карту. Если этот клуб входит в состав РКФ, то это своего рода нарушение, просто таким образом, я думаю, они пытаются набрать участников на выставку. Большинство людей, не знают, что щенячью карточку РКФ можно поменять не только через клуб, а самостоятельно в РКФ. Но это очень сложно сделать людям и других городов, так как офис РКФ есть только в Москве.
А вот в СКОРе как раз практика выдачи родословной после выставки, точнее не совсем выставки, а "выводки молодняка". Выводка молодняка - это такая внутриклубная выставка, куда приглашается эксперт, осматривается поголовье и если к 6 месяцам собака соответствует породе, то на нее выдаются документы. Как правило, никаких титулов на такой выставке не присуждается, а вот призовые места есть. Сообщение отредактировал July - 30.5.2008, 14:35 -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
30.5.2008, 15:14
|
|
July, спасибо за пояснения к вопросу.
Я так понимаю, что люди с которыми я общался, так же как и я не очень еще вкурсе дела. Скорее всего у них 2х случай, описаный Юлией. -------------------- ]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.
|
|
|
|
30.5.2008, 15:39
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
Это делается очень просто, на щенячьей карточке нужно посмотреть, стоит там РКФ или СКОР.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
3.11.2008, 15:56
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПб-Пушкин Пользователь №: 302 |
НЕВЕРНО! Нужна ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оценка с сертификатной выставки, полученная не раньше 12 мес. -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
4.11.2008, 9:01
|
||||||||||||||||||||||||
Почему 12? Не ранее 9 месяцев. племенная оценка (отлично и очень хорошо) дается начиная с класса юниоров, в который собака выходит в 9 месяцев. А вот вязать собаку мелкой породы (суку) РКФ не рекомендует ранее 15 месячного возраста. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
4.11.2008, 14:16
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 ICQ: Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: СПб-Пушкин Пользователь №: 302 |
Да... РКФ все расширяет и расширяет рамки... для недобросовестного использования собак, скоро, наверное, и с щенячьего класса дипломы пойдут... Знаю немало случаев, когда собака прилично выставляшаяся в юниках, в дальнейшем ничего из себя не представляла... к сожалению... -------------------- |
|
|
|
16.2.2010, 18:39
|
|
![]() Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 23.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 629 |
Здравствуйте! А как же быть нам? Может кто то подскажет?
Нашему мальчику 15 месяцев, мы ни разу не выставлялись. Дело в том, что мы работаем на флоте, мопса берем с собой, нас не бывает дома по полугоду. Возможно мы могли бы прийти на выставку в каком-нибудь городе летом, но где взять рассписание, когда и где проводятся выставки и можно ли туда попасть без предварительной оплаты? РКФ имеется, предки-супер! |
|
|
|
16.2.2010, 18:45
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 830 ICQ: Регистрация: 15.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 337 |
Мамочка
Всё возможно, расписание есть на сайте РКФ.орг (поищите на форуме, есть специальная тема). Оплату на выставке производить можно, это стоит чуть дороже, но необходимо заранее отправить гарантийное письмо оргам выставки (вместе с родословной). Если Вы не попадаете на выставку, оплатить её все равно придется. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:13 | ![]() |