Мопс Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема

Увеличеные луковицы члена – нужна помощь

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Увеличеные луковицы члена – нужна помощь
karen
сообщение 24.4.2010, 21:45
Сообщение #1

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Мопс, мальчик, 1,5 года. Кастрирован в годовалом возрасте.
Два месяца назад начали увеличиваться луковицы полового члена. Уже месяц луковицы как шарик от настольного тенниса вокруг члена, очень плотные на ощупь. Эрекции члена нет, он постоянно находится в препуции. Мочеиспускание затруднено, писает подолгу, очень тоненькой струйкой. Собака в остальном выглядит здоровой, нос холодный, играет, хорошо ест. Головка члена выглядит нормально, крови или выделений никаких нет. Врачи в местной клинике с такими симптомами не знакомы, и что делать, не знают. Сказали подождать, но ничего не проходит, луковицы не сдуваются, постоянно как надутый шарик. Если знаете, что это такое, подскажите пожалуйста, я и сам ничего в справочниках не нашёл и что делать, не знаю. Спасибо за помощь.
Прикрепленный файл  Bulbs1.jpg ( 351 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
Прикрепленный файл  Bulbs_2.jpg ( 328.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
Прикрепленный файл  Bulbs_3.jpg ( 316.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Прикрепленный файл  Ray_1.jpg ( 286.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30

+Цитировать сообщение
July
сообщение 24.4.2010, 23:18
Сообщение #2

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Награды   

karen может быть что-то гормональное? Нет аозможности показать другим врачам?
Я тоже о таком первый раз слышу, но если затруднено мочеиспускание, то проблему надо решать.

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан

+Цитировать сообщение
karen
сообщение 25.4.2010, 1:42
Сообщение #3

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Цитата(July @ 25.4.2010, 0:18) *
karen может быть что-то гормональное? Нет аозможности показать другим врачам?
Я тоже о таком первый раз слышу, но если затруднено мочеиспускание, то проблему надо решать.

Там целая клиника, несколько врачей, никто не знает. Потом они сказали, что позвонят специалистам, попробуют узнать у коллег. Перезвонили мне через неделю - так ничего и не выяснили, сказали, что среди симптомов известных болезней такого нет sad.gif

+Цитировать сообщение
July
сообщение 25.4.2010, 2:50
Сообщение #4

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

karen а других клиник нет?
Хорошо, если нет среди известных болезней на первый взгляд, может быть пойти на детальное обследование.

Есть определенные проблемы:
1. Увеличины луковицы постоянно (правильно я поняла), хотя такого быть не должно
2. Собаке трудно мочиться - значит, предположительно, луковицы давят на мочеиспускательный канал и мешают

Если есть проблемы их надо как-то диагностировать и решать. Для этого надо хотя -бы взять анализы - кровь (общий и биохимия), мочи, по-хорошему УЗИ и рентген. Составить по этим данным картину, а потом уже думать что не так и как это исправлять.
что ж у нас за врачи то такие - все нужно клещами тянуть...

--------------------
Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!

+Цитировать сообщение
ViViento
сообщение 25.4.2010, 6:27
Сообщение #5

Форумчанин

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Болезни половой сферы самцов собак

БАЛАНОПОСТИТ
Определение. Баланопостит - воспаление кожи головки полового члена и препуциального мешка.
Причины и развитие болезни. Заболевание возникает вследствие развития микрофлоры. В результате образуется слизисто-гнойный секрет, отекает кожа головки полового члена и препуция. Воспаление может распространиться на мочеиспускательный канал с развитием уретрита (см).
Клинические признаки. Кобели постоянно вылизывают препуций.
Волосы на конце полового члена склеиваются слизисто-гнойным секретом, который легче обнаружить при обнажении головки члена.
Иногда на коже образуются эрозии, она отекает.
Лечение. Препуциальный мешок промывают растворами антисептиков: 0,5-2% раствором калия перманганата, 3% раствором перекиси водорода. Затем головку полового члена и препуций изнутри и снаружи смазывают мазями, содержащими антимикробный и противовоспалительный компоненты ("Лоринден С", "Гиоксизон", "Кортомицетин", "Дермозолон"). Смазывание повторяют 2-3 раза в день до полного выздоровления.

ОРХОЭПИДИДИМИТ
Определение. Орхоэпидидимит - воспаление яичка и придатка.
Причины и развитие болезни. Заболевание возникает вследствие травм и воздействия инфекционных агентов, например Brucella canis, риккетсий, стафилококков и стрептококков. В случае накопления жидкости в полости мошонки возникает водянка яичка.
Клинические признаки. Отмечается одностороннее или двустороннее увеличение яичек, покраснение кожи, повышение температуры. Яичко может быть болезненным или безболезненным. При водянке яичка происходит резкое увеличение объема мошонки, распространяющееся вверх к паху.
Лечение. При травматическом орхоэпидидимите собаке предоставляют покой, назначают анальгетики (ацетилсалициловую кислоту, анальгин), антигистаминные средства (димедрол, дипразин), глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон). При орхоэпидидимите невыясненной этиологии дополнительно назначают курс терапии тетрациклином, доксициклином гидрохлоридом в сочетании с бисептолом, рифампицином или ампициллином.
В случае травматического размозжения яичка, а также тяжелого гнойного поражения, его удаляют. При водянке яичка осуществляют пункцию.
Профилактика не разработана.

ПРОСТАТИТ, АДЕНОМА ПРОСТАТЫ
Определение. Простатит - воспаление предстательной железы.
Аденома простаты - разрастание предстательной железы.
Причины и развитие болезни. Простатит возникает вследствие размножения патогенной и условно-патогенной микрофлоры (E.coli, Pseudomonas, Streptococcus, Proteus) в предстательной железе.
Аденома простаты возникает вследствие гормональных нарушений, а также от невыясненных причин. Чаще болеют пожилые собаки. В результате воспалительного отека, нагноения, увеличения объема предстательной железы снижается половая функция, уменьшается половое влечение, могут возникать трудности при мочеиспускании.
Оба заболевания способствуют возникновению заболеваний почек и мочевыделительных органов.
Клинические признаки. Наблюдают затруднения при мочеиспускании. Моча выделяется по каплям. При простатите возможна субфебрильная температура, появление гноя и крови в моче и эякуляте. Пальпацией через прямую кишку обнаруживают увеличенную предстательную железу. Пальпацией живота обнаруживают переполненный мочевой пузырь.
Диагностика осуществляется на основании клинических признаков.
Лечение. При простатите назначают в течение 2-3 недель противомикробные средства широкого спектра действия: бисептол, тетрациклин, доксициклина гидрохлорид, левомицетин, абактал, офлоксацин. Одновременно полезно применять спазмолитические и анальгетические препараты типа баралгина, спазмалгина, тригана.
При аденоме в старческом возрасте назначают эстрогены в течение 2-3 месяцев. Теоретически возможно хирургическое лечение - аденэктомия.
Профилактика. Необходимо своевременное лечение заболеваний мочеполовых органов. Комнатных собак следует выгуливать не менее 3 раз в сутки.

ГИПЕРСЕКСУАЛИЗМ И ОНАНИЗМ
Повышенная половая возбудимость встречается у самцов, начиная с 4-месячного возраста. Проявляется частыми эрекциями полового члена, попытками совокупиться с самкой, человеком, другими животными, неодушевленными предметами. Как правило, попытки не заканчиваются эякуляцией. Такое поведение иногда пугает владельцев собак. Лечение не требуется. Предметы, которые являются объектами полового влечения, следует изъять, а попытки совокупления с одушевленными объектами необходимо мягко пресекать. Повышенная возбудимость самцов, чувствующих запах выделений самки, находящейся в охоте, и проявляющаяся стремлением сблизиться с самкой, желанием убежать, частым мочеиспусканием, также не требует коррекции.

Кузьмин А.А. "Болезни собак. Справочник практического врача"

На аденому простаты не похоже? sad.gif

Сообщение отредактировал ViViento - 25.4.2010, 6:28

+Цитировать сообщение
karen
сообщение 25.4.2010, 19:28
Сообщение #6

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Спасибо большое за ответы, но ничего не родходит, к сожалению. Болезни яичек неактуальны ввиду их отсутствия. Это не баланопостит, не венерическая саркома и не предстательная железа. Эти болезни есть в каждом ветеринарном справочнике и все врачи их знают. Но у нас что-то другое, просто увеличены луковицы уже больше месяца. Анализ крови уже делали, воспаления в организме нет.

+Цитировать сообщение
July
сообщение 25.4.2010, 23:49
Сообщение #7

Форумчанин

Вставить ник
Цитата

Награды   

karen единственный совет - есть множестов ветеринарных форумов, где отвечают врачи. может быть Вам обратиться с Вашей проблемой туда. ссылок нет, к сожалению, но если забить в поисковик - томожно найти их достаточно.
удачи Вам!

--------------------

+Цитировать сообщение
karen
сообщение 27.4.2010, 19:56
Сообщение #8

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Спасибо большое за ответы. Будем делать анализы, может, что-то и прояснится.

+Цитировать сообщение
levsha
сообщение 28.4.2010, 0:02
Сообщение #9

Администратор

Вставить ник
Цитата
Из: Лимпопо

karen если не затруднит, отпишитесь потом. Какой диагноз поставили и т.д.

Удачи Вам в лечении.

--------------------
]]>Linkum]]> - заработок для ленивых, размести ссылку в подписи на форуме и зарабатывай.

+Цитировать сообщение
karen
сообщение 2.5.2010, 5:57
Сообщение #10

Прохожий

Вставить ник
Цитата

Получили результат анализа мочи. Это не воспаление, антибиотики не нужны. Причина опухания пока не понятна, врач назначил пока помазать кортизоновой мазью на случай, если это гематома от ушиба. Если не поможет, будем думать дальше.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2012, 0:18IPB Style
Рейтинг зоосайтов