Расскажите мне пожалуйста о мопсах и о пекинесах. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расскажите мне пожалуйста о мопсах и о пекинесах. |
8.5.2010, 5:59
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1632 |
Расскажите мне пожалуйста о мопсах и о пекинесах кого лучше покупать и какая у них средняя цена без родословной.
|
|
|
|
8.5.2010, 6:15
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Волгоград Пользователь №: 1196 |
Для меня слово- Мопс, ассоциируется со словом- любовь. Это собаки, которые живут ради своего любимого хозяина. Жизни без хозяина для них нет. Очень ласковая, преданная и неконфликтная собака. Любит всех членов семьи, хорошо ладит с детьми. Очень хороший психотерапевт. Чувствуя, что человеку плохо, всеми способами старается развеселить, успокоить. Сейчас наша семья уже и не представляет, что без мопсов жизнь существует. В еде довольно неприхотлива. Главное не кормить со стола, выбрать тип питания, который подходит собачке и не менять, следить за весом (мопс- большая обжорка). Тогда проблем со здоровьем не будет. А вообще о мопсах можно говорить часами и не рассказать всего.
Цены на щенков мопса очень разные. У меня зимой был помет. Я продавала детей с родословной, клеймом, прививками по разным ценам. И за 6 и за 7 и за 9 тыс. руб. Сейчас у нас в Волгограде цена на щенка без родословной- 7 тыс. руб, с родословной- от 12 тыс. руб. |
|
|
|
8.5.2010, 6:23
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 830 ICQ: Регистрация: 15.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 337 |
stig
О мопсах замечательно рассказала Вам Елена П. О пекинесах могу добавить, что характер и поведение их отличается от мопсов очень сильно. Пики более независимые и своенравные. Плюс уход за шерстью (хотя многим это даже нравится). О средней цене говорить бессмысленно, т.к. в зависимости от региона цена отличается в разы. Кроме того, мопсы без родословной продаются редко. Кстати, наличие родословной и цены на собаку - вещи не обязательно взаимосвязанные. Само по себе оформление родословной стоит недорого. А в остальном цена собаки зависит от спроса в регионе, уровня зарплат, многих других факторов, ну и пожеланий заводчика, конечно |
|
|
|
8.5.2010, 7:22
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
stig не пишите с капслоком, такой текст не удобно читать пользователям.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
Мой мопсик - Воле'Т Шоу Донжуан |
|
|
|
8.5.2010, 7:29
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2412 Регистрация: 30.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 36 |
stig если Вы хотите породистую собаку, лучше не скупитесь и купите щенка с родословной. Какой породы - выбирать Вам. Мопсы более энергичные и подвижные, чем пекинесы. Породы родственные, но внешне имеют ряд отличий. На этом форуме, я думаю, большинство склоняются к мопсам, а точные породные особенности пекинесов Вам расскажут на форуме пекинесов лучше, я думаю.
Если у Вас нет денег или по какой-то причине не хотите тратить на покупку породистого щенка, возьмите лучше метися или дворняжку и дело доброе сделаете и меньше шансов обмануться, когда вырастет не то, что Вы ожидали. В Москве цена на щенка без родословной в районе 10 тысяч рублей. -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
8.5.2010, 8:12
|
|
|
Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1632 |
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТЫ
|
|
|
|
8.5.2010, 17:52
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 749 Регистрация: 31.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Ухта Пользователь №: 898 |
У меня жил почти 15 лет пекинес, и сравнивая с мопсом - выбор, однозначно, в пользу мопсов :-))) Пекинес мой (кобель) был совершенно неласковым, довольно агрессивным и недрессируемым; на вид - плюшевая игрушка, внутри - самурай-камикадзе :-))) Был драчлив и с собаками, и детей кусал без промедления и предупреждения. Из плюсов - был очень неприхотлив в быту, не страдал аллергиями, уход - регулярно вычёсывать, что не трудно, и самое большое его достоинство было - он был совершенно незлопамятный, ни на что не обижался, и когда мне было грустно и плохо - всегда меня жалел :-)) А про мопсов то, что сказала Елена - всё чистая правда: мопс - это ЛЮБОВЬ!!! Очень дружелюбные, обаятельные, терпеливые (мой мопсёныш такой), просто чудо, единственно, требуется нам частый уход за складкой над носом, ушками, и бывает аллергия :-))))
-------------------- |
|
|
|
8.5.2010, 20:01
|
|
stig Вам письменное предупреждение за игнорирование требований администрации.
-------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
9.5.2010, 13:58
|
|
|
а за кем легче ухаживать за мопсом или пекинесом???
|
|
|
|
9.5.2010, 15:22
|
|
stig сложно ответить, все зависит от конкретной собаки. Проблемные места и у тех и у других схожи - носовая складка, глаза, уши, дыхание.
Но то что пекинес меньше ест и пьет - факт -------------------- Если тебе не по сердцу мой путь, выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтобы нравиться всем!
|
|
|
9.5.2010, 15:38
|
|
![]() Форумчанин ![]() ![]() ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 830 ICQ: Регистрация: 15.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 337 |
Зато пекинес - волосатый!
|
|
|
|
9.5.2010, 17:02
|
|
ViViento зато с пекинеса быстрее на противорадикулитный пояс начесать можно!
|
|
|
9.5.2010, 18:57
|
|
July
Всё, сдаюсь!!! |
|
|
|
9.5.2010, 19:06
|
|
![]() Участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 10.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 1523 |
stig, а Вы всётаки попробуйте сходить на выставку - пообщайтесь там с собачками и их "родителями", думаю это поможет Вам определиться. Мы с сыном так и сделали, пошли на выставку за лобрадором , а в итоге появился дома мопс. И мой взрослый сын, мечтавший о большой собаке, теперь души в малыше ничает. А ухаживать за любой будете , и поверьте - это не в тягость.
-------------------- Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
|
|
|
|
10.5.2010, 10:43
|
|
|
спасибо вам за ответы
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2012, 0:19 | ![]() |